Понедельник, 18 июня 2018, 03:321529281962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гособвинитель по делу экс-главы МВД Юрия Луценко Виктор Клименко считает, что анализ результатов судебного следствия позволяет ориентировать суд на обвинительный приговор Луценко, экс-заместителю начальника департамента уголовного розыска Владимиру Тарасенко и бывшему сотруднику департамента уголовного розыска Олегу Павленову, - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Анализ результатов судебного следствия, основываясь на материалах уголовного дела, позволяет ориентировать суд на вынесение обвинительного приговора. У меня не вызывает никаких сомнений доказанность вины подсудимых и правильность криминально-правовой квалификации их действий", - сказал Клименко.

Он заявил, что во время судебного следствия Ю. Луценко и его защита «пытались превратить суд в политическое шоу, избегая защищать себя юридическими средствами».

«Рассказывая анекдоты и ругаясь, экс-министр только показывал свой уровень воспитания. Но есть вещественные доказательства, которые подтверждают вину, в частности, его личная подпись на постановлении о продолжении проведения ОРД (оперативно-розыскных действий, - ред.)», - добавил гособвинитель.

Издание напоминает, что речь идет об эпизоде обвинений, который касается продления ОРД в отношении водителя бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении кандидата в президенты Ющенко.

В июле прокуроры изменили обвинение Луценко по второму уголовному делу - они больше не видят в действиях экс-министра внутренних дел злоупотребления служебным положением, но обвиняют его в служебной халатности. Если раньше Луценко грозило до десяти лет заключения по второму делу, то теперь - не более трех. То есть даже максимальное наказание по новому делу не повлияет на общий срок заключения экс-министра.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: