Вверх

Народный депутат от Партии регионов, автор «языкового закона» Вадим Колесниченко уверен, что президент Янукович данный закон подпишет.

Об этом нардеп сказал сегодня в Донецке, на пресс-конференции в штабе донецких «регионалов» перед сессией областного совета.

«Я убежден, что вето президент не наложит. У нас с ним был по этому поводу разговор 9 июля, когда фракция его поздравляла с Днем рождения. Я ему от имени фракции задавал конкретный вопрос: «Виктор Федорович, как вы оцениваете всю ту шумиху, которая происходит вокруг закона?». Он сказал: «Для меня в вопросе подписания законопроекта две вещи важны. Первая – чтобы закон попал из вашего парламента ко мне в кабинет, чтобы я мог его оценить. Я его дам оценить коллективу экспертов, и будут три критерия, самое главное. Первый – соответствие Конституции, соответствие приоритету прав человека и соответствие европейским обязательствам Украины», - сказал В. Колесниченко.

«Как автор законопроекта могу вам сказать однозначно, что все эти критерии выдержаны, иначе мы бы не получили позитивного заключения Венецианской комиссии, которое для нас является обязательным, и мы получили более 20 научно-экспертных заключений экспертных учреждений Украины», - добавил нардеп.

У него нет сомнений: «после вчерашнего подписания законопроекта спикером парламента Литвиным за 15 дней Президент примет решение».

«Я убежден, что у нас нет оснований его не подписывать», - указал нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: