Суббота, 18 августа 2018, 11:261534580780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин согласился подписать закон «о языках» в обмен на сохранение своей должности. Такое заявление сделала Объединенная оппозиция "Батькивщина". 

Оппозиция напоминает, что 30 июля по представлению фракции Партии регионов большинство подтвердила свое доверие нынешнему председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, который еще недавно заявлял, что не подпишет пресловутый языковой закон.

«Сегодня же этот горе-политик радикально изменил свою позицию, заявив, что у него нет другого выхода, как подписать этот украинофобский закон и направить на подпись президенту Януковичу», - говорится в заявлении.

По мнению оппозиции, для такого «политического выкрутаса» «регионалы» нашли аргументы для фракции Блока Литвина и спикера лично.

«Ясное дело, что подписывать антиконституционный закон Литвин согласился в обмен на его сохранение на должности главы так называемой Верховной Рады, а члены его фракции приняли взятку от Януковича в виде включения их тушек в проходную часть списка Партии регионов», - заявляет Объединенная оппозиция "Батькивщина".

В тексте заявления подчеркивается, что Литвин не имеет права подписывать данный закон, так как «ни в первом, ни во втором чтении его не утверждали» и нет никаких правовых оснований считать «эту стопку бумаг законодательным актом».

«Подписав эту антиконституционную писанину как закон, Литвин стал соучастником преступления, которое состоит в прямом нарушении требований статьи 10 Конституции Украины, которая вместе с решениями Конституционного суда четко регулирует порядок использования языков в Украине. Этот шаг стал позорной точкой в карьере беспринципного политикана, который готов ради собственного спасения нарушить как законы и нормы морали», - говорится в заявлении.

Оппозиция считает такой шаг «антиконституционным языковым вызовом украинскому обществу», который независимо от дальнейших действий президента Виктора Януковича, «будет отменен новым демократическим парламентским большинством», как и «сотни других антизаконных, антиукраинских решений, протянутых нынешней преступной властью через Верховную Раду».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: