Пятница, 19 октября 2018, 09:411539931311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наибольшее количество украинцев, которые еще не определились, за кого будут голосовать на грядущих парламентских выборах, сосредоточено на юге Украины и в Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в июле социологической группой «Рейтинг».

«За последние два месяца несколько выросла готовность граждан принимать участие в выборах. В частности, выросло количество людей, готовых принимать участие в выборах, на востоке. Количество «неопределившихся» не изменилось - практически каждый пятый опрошенный, который заявил о намерениях принимать участие в выборах, не знает, за кого голосовать. Наибольшее количество «неопределившихся» на юге и на Донбассе», - говорится в сообщении «Рейтинга».

Социологи отмечают, что за последние два месяца электоральная карта Украины практически не претерпела изменений.

Так, за Объединенную оппозицию готовы голосовать более 40% избирателей запада, около 30% - центра и севера, около 20% - востока. Хуже позиции на юге (около 10%) и в Донбассе (8%).

«Партия регионов несколько потеряла позиции, в первую очередь, из-за усиления позиций коммунистов в Донбассе и Юге, где их уже поддерживает каждый пятый избиратель. В целом КПУ демонстрирует самый динамичный рост - впервые за последние несколько лет ее рейтинг достиг 10%. Партию регионов поддерживают около трети избирателей востока, юга и Донбасса, почти каждый пятый на севере, свыше 10% - в центре и только 5% - на западе», - говорится в сообщении.

Более 10% поддерживают УДАР, за последние два месяца партия добавила еще 1,5%. Наибольшую поддержку УДАР имеет на западе и севере, добавил в центре, на востоке и юге.

«Свободу» и Партию Натальи Королевской «Украина-вперед!» поддерживают около 4%. «Свободу» больше всего поддерживают на западе, партию Королевской - в центре страны.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Были опрошены 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%. Сроки проведения исследования: 14 - 27 июля 2012 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: