Четверг, 16 августа 2018, 05:241534386250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десантники организации “Никто, Кроме Нас” из Запорожья заявляют, что 2 августа власть готовит против них провокации, - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Члены военно-гражданского движения “Никто, Кроме Нас”, куда входят ветераны, десантники, «афганцы», бывшие военные заявляют, что власти Запорожья 2 августа, в День Военно-Десантных Войск, готовят против них провокации. Об этом заявляет руководитель Запорожской областной организации военно-гражданского движения «Никто, Кроме Нас» Сергей Гилевич.

«Мы с мая готовили в городе праздник День десантника, который является одним из главных праздников всех, кто служил в ВДВ, - отметил С. Гилевич. - Мы дважды обговаривали его с секретарем Запорожского горсовета Романом Тараном. Мы все это время вели переговоры по согласованию формата праздника. А в июле подали официальную заявку на его проведение, на организацию митинга и концерта». 

По словам С. Гилевича 30 июля представители НКН обратились в Запорожский горсовет и им объявили, что заявка о проведении дня ВДВ, поданная Запорожским областным отделением Всеукраинской общественной организации «Никто Кроме Нас», у служб горсовета отсутствует.

С. Гилевич заявил, что считает невозможным потерю заявки на проведение мероприятия, которое городские власти поначалу приветствовали и к которому даже хотели присоединиться, и что вероятнее всего горсовету поступил приказ блокировать инициативу НКН. 

С. Гилевич также сказал, что из своих источников в силовых структурах области ему стало известно, что 2 августа, когда члены НКН выйдут на митинг под своими флагами и соберутся в центре, спецслужбы хотят пригнать людей в штатском и устроить драку, после чего публично арестовать активистов НКН якобы за проведение «несанкционированных митингов и уличные беспорядки». 

С. Гилевич считает, что запрет праздника Десантника - это продолжение репрессий и давления на членов НКН за то, что они в сентябре устроили бунт возле парламента, стали спиной к президенту 15 февраля и не проявляют лояльности к власти. 

«Сначала они забрали льготы у наших товарищей, потом забрали бизнес, теперь они забирают праздники и хотят посадить в клетку», - убежден С. Гилевич.

С. Гилевич убежден, что власть боится организации «Никто, Кроме Нас» и поэтому идет по пути запретов и запугивания. Он призвал десантников Запорожья не реагировать на провокации, поберечь силы и сказал, что они найдут приемлемый в данной ситуации формат празднования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: