Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко является примером в европейском регионе для всех, кто борется за демократию. Об этом заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс в своем обращении к съезду Объединенной оппозиции, сообщается на сайте Тимошенко, - пишет LB.ua.

”Своим сильным духом и мужеством Юлия вдохновляет и является примером для многих других, кто борется за демократию и свободу, особенно в вашем регионе. Преграды, которые так изобретательно поставил перед политическими лидерами вашей страны Президент Янукович, лишь мобилизуют и крепят нашу поддержку”, - подчеркнул Мартенс.

Президент ЕНП считает, что осуждение Тимошенко стало результатом личной мести Виктора Януковича.

”Через 6 дней будет уже год, как Юлия Тимошенко находится в заключении в результате судебного процесса - я даже сказал бы, личной мести – который весь мир признал выборочным преследованиям ведущего лидера оппозиции; политически-мотивированного судебного процесса, который не базировался на верховенстве права и нарушил многочисленные статьи Европейской конвенции о защите прав человека. И она не единственная: есть много других политических узников, которые стали жертвами нарушений их фундаментальных прав в Украине”, - отметил он.

Президент ЕНП призвал Януковича освободить Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: