Воскресенье, 21 октября 2018, 18:211540135286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская отказала в вызове в суд свидетелей защиты, которых требовал заслушать экс-министр МВД Украины Юрий Луценко. Об этом пишет "Украинская правда".

Напомним, А. Медушевская ведет слушание по уголовному делу по обвинению Ю.Луценко в превышении служебных полномочий при санкционировании продления слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Сегодня утром на судебном слушании экс-министр МВД Ю. Луценко заявил ходатайство, в котором просил вызвать следователя по делу отравления Ющенко Алексея Донского, прокуроров Вячеслава Перча и Николая Голомшу и судью Апелляционного суда Марию Приндюк.

В частности, пишет УП, судья А. Медушевская заявила, что защита не предоставила достаточных доказательств необходимости допроса этих свидетелей.

Ранее Луценко заявлял, что именно судья Приндюк дала санкцию на прослушивание Валентина Давиденко. "Я знаю этого человека как очень принципиального, и никто не мог заставить ее подписать милицейские бумажки. Этого человека сломали раз в жизни, когда Кучма обязал ее выпустить Пукача", - заявлял Луценко.

Просьба Луценко заслушать показания представителей прокуратуры Вячеслава Перча и Николая Голомши была вызвана тем, что они контролировали это расследование.

Четвертым экс-министра просил допросить следователя группы Галины Климович Алексея Донского, на основании меморандума которого и было издано постановление о продлении оперативно-розыскных действий по Давиденко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: