Вверх

Депутаты Донецкого горсовета призывают объединиться в защиту «двуязычного» закона
Депутаты Донецкого городского совета призывают все «здоровые, действительно демократические силы» объединиться в защиту принятого закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом говорится в заявлении депутатов горсовета, которое они направили президенту Украины, Верховной Раде и Донецкому областному совету, - передает корреспондент «ОстроВа».

За данное заявление проголосовало 65 из 68 присутствующих депутатов. Трое депутатов не голосовали.

По мнению депутатов, Партия регионов предложила «цивилизованное и правовое решение языкового вопроса, соответствующее Конституции Украины, нашим программным целям в развитии независимого государства».

В частности, отмечают депутаты, в законе «гармонично сбалансированы интересы различных языковых групп в Украине на основе безусловного приоритета прав человека и гражданина, взаимоуважения и взаимопонимания». 

При этом в заявлении подчеркивается, что оппозиционные силы с целью «заработать дешевый приоритет, поднимают волну критики и пытаются разбалансировать ситуацию в государстве». 

По мнению Донецкого горсовета, демонстрируемый оппозицией подход к решению «общественно чувствительных вопросов межъязыкового взаимодействия» не соответствует демократическим стандартам, так как лишает человека права выбора.

«Истории известны трагические факты, когда под прикрытием патриотических лозунгов совершались преступления против человечества. Мы призываем политиков и общественность Украины помнить, эти исторические уроки, выбросить из своего арсенала принципы нетерпимости, которые раз и навсегда были осуждены мировым сообществом», - говорится в тексте заявления.

«Призываем все здоровые, действительно демократические силы в Украине объединиться в защиту принятого закона, свободы и прав человека на европейские ценности», - резюмируют депутаты горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: