Вторник, 18 декабря 2018, 12:451545129947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция ведет переговоры относительно участия своих депутатов во внеочередной сессии Верховной Рады, которая может состояться 31 июля. Об этом народный депутат, заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Сейчас идут переговоры. Это вопрос переговоров, которые идут между представителями большинства, меньшинства. Как только будут озвучены порядок денный сессии и все остальные вопросы…», - сказал нардеп.

По его мнению, целью внеочередной сессии, в первую очередь, является смена руководства Верховной Рады, а именно - отставка спикера Владимира Литвина и вице-спикера ВР Николая Томенко - и изменение закона о регламенте.

Соболев отметил, что действующая норма закона, согласно которой две трети депутатов должны лично проголосовать бюллетенями - это норма, которая дает возможность спикером изменять человека, который бы устраивал и большинство, и оппозицию.

«Большинство решило эту норму менять, надеясь, что они передавят ситуацию и им удастся избирать своего человека и дальше», - сказал он.

«Это ключевые вопросы. А дальше - это мишура. Якобы появились за последние две недели куча законодательных инициатив экономического плана. Каких? Почему мы их до сих пор не видим? Почему они не появились две недели назад. Вопрос один - сессия нужна для смены руководства парламента, смена закона о регламенте, а дальше будет навешан джентльменский набор, под что же собиралась сессия», - пояснил свою позицию оппозиционный депутат.

По его словам, до даты, на которую планируется назначить внеочередную сессию, осталось пять дней и до сих пор не известно, по каким вопросами собирается сессия.

«Остается пять дней до этого дня и никто не знает. Надо огласить, с какими вопросами собирается сессия. То что мы слышим… Вчера заявление сделал мой визави - представитель Президента в парламенте господин Мирошниченко в Днепропетровске… Я от него узнаю, что это вопросы организационной работы в парламенте, вопросы руководства и вопросы якобы какие-то экономические , которых в глаза никто не видел», - отметил С. Соболев.

При этом он подтвердил ранее заявленную позицию, что нардепы от оппозиции могут принять участие во внеочередной сессии при условии, что будет принято решение об индивидуальном голосовании

«Если дальше голосование происходит так же, как и происходило - опять пианисты, опять один голосует за десять карточек - какой смысл там сидеть в этом зале сессионном… Мы предупредили, что если принимается решение об индивидуальном голосовании, как это приняла в полном составе оппозиция, тогда есть смысл идти на сессию и принимать участие в дискуссиях», - сообщил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: