Воскресенье, 24 июня 2018, 03:081529798902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева побывала 20 июля с визитом в родном Краматорске, во время которого разъясняла суть проводимой в государстве медицинской реформы.

Как сообщает сайт "ОбщеЖитиЕ", министр побывала в кардиологическом отделении 3-й больницы, а затем около полутора часов общалась с городскими медиками в актовом зале поликлиники. 


Посещение блока интенсивной терапии кардиологического отделения было до удивления кратким по времени: Раиса Богатырева пробежалась по коридору, заглянула в одну из палат – и почти сразу же покинула кардиологию. Однако, несмотря на спешку, министр все же нашла несколько минут, чтобы пообщаться с пациентами на входе в 3-ю поликлинику. 

В частности, министр выслушала жалобы пенсионерки на дороговизну лекарств, а молодая мамаша посетовала на то, что в городе, фактически, нет доступных для детей бассейнов. Здесь же присутствовал мэр Краматорска Геннадий Костюков, которому министр довольно жестко высказала по этому поводу свое неудовольствие. Мэр лишь помалкивал и кивал.

А вот в выбранном ею же терапевтическом кабинете 3-й поликлиники министр пробыла достаточно долго. Журналистов оставили за дверями, поэтому, как проходила беседа Раисы Богатыревой с врачами, осталось тайной. После сама министр сообщила, что она пыталась выяснить, как воспринимают эксперимент по реформированию медицины рядовые медики, и впечатления от разговора у нее остались смешанные. 

Общение министра с городскими медиками почти полностью свелось к сольному выступлению Раисы Богатыревой о том, зачем нам нужна реформа в медицине. По мнению министра, до сих пор приоритеты государства направлялись на экономическую сферу, а вот духовность и моральность на этом фоне как-то потерялись. Как результат, согласно данным социологических исследований, два года назад украинская нация считалась наиболее несчастной и наиболее политизированной во всей Европе. И лишь с приходом к власти Виктора Януковича… В общем, теперь мы имеем некий 60-процентный коэффициент счастья, и будущее выглядит достаточно светлым, - пишет издание.

Что это за «коэффициент счастья» - было не совсем ясно, но зато «индекс цитирования» Виктора Януковича и ссылок на то, что «если раньше, то теперь…», в речи Раисы Богатыревой неумолимо подталкивал к выводу: министр прибыла не столько чтобы поговорить о реформе, сколько подтолкнуть медиков к определенным мыслям накануне начала выборной кампании, - отмечается в сообщении.

«Реформа – это как вальс: танцуют двое, третий только мешает. Президент и правительство делают свои шаги навстречу нуждам и врачей, и их пациентов. Но результат будет положительным только при полном взаимопонимании сторон», - заявила министр в заключение своего выступления.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: