Вторник, 23 октября 2018, 21:241540319075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники отказывают украинцам в предоставлении элементарной информации под надуманными предлогами, - пишет «Украинская правда».

В частности, власти засекретили даже клятву, которую Виктор Янукович давал украинскому народу в качестве народного депутата еще до избрания президентом.

Перед получением полномочий народного депутата В. Янукович собственноручно, как и другие народные избранники, подписал клятву народу. «Украинская правда» обратилась в Верховную Раду с просьбой предоставить копию присяги депутата Януковича.

«Кажется, что тут может быть секретного? Ведь текст присяги определен Конституцией. Но нет…», - пишет издание и цитирует ответ аппарата ВР: «Запрашиваемая вами информация является конфиденциальной, поскольку содержит личную подпись Януковича Виктора Федоровича».

При этом автограф президента выставлен на всеобщий осмотр прямо на стартовой странице официального сайта главы государства.

Аналогичная история и с подписью под президентской клятвой В. Януковича. Известно, что во время торжественной церемонии инаугурации в Верховной Раде президент собственноручно скрепляет присягу перед украинским народом. Но увидеть документ, подписанный В. Януковичем в феврале 2010 года, невозможно.

«Украинской правде» в аппарате ВР сообщили, что присяга президента Януковича находится в архиве Конституционного суда.

«В ответ на ваш запрос сообщаем о невозможности его удовлетворения, поскольку в соответствии с распоряжением главы Конституционного суда упомянутый документ относится к документам, которые содержат служебную информацию и имеют гриф «для служебного использования», - говорится в ответе КС.

Издание отмечает, что написанное Конституционным судом не согласовывается с требованиями закона «О доступе к публичной информации». В целом, ответы главного законодательного органа и главного судебного органа власти прямо противоречат закону.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: