Понедельник, 28 мая 2018, 04:291527470969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сбор подписей под иском против президента Украины Виктора Януковича и за устранение его с должности в рамках акции «Украина против Януковича» стартует в Донецкой области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко.

Акция является всеукраинской: полномасштабная кампания по отстранению действующего президента с его поста и досрочное прекращение его полномочий началась и в других регионах страны.

«Объединенная оппозиция в лице Арсения Яценюка подает иск в Высший административный суд против Януковича за узурпацию власти. Этот иск является первым этапом по устранению Януковича от власти. Оппозиция рассчитывает, что иск Арсения Яценюка против Януковича должен быть подкреплен миллионами заявлений на участие в судебном процессе в качестве третьей стороны», - сказал А. Ярошенко.

По его словам, юрдепартамент Объединенной оппозиции «Батькивщина» полностью прорабатывает юридический механизм этого иска и лидер оппозиции призывает народ присоединиться к акции против Януковича.

«Этот иск четко говорит о том, что Янукович сделал по отношению к Украине и к жизни каждого украинца, начиная с пенсионной реформы, Налогового кодекса, лишения прав на льготы афганцев и чернобыльцев, уничтожения украинского языка, раздачи территории иностранному государству, уничтожения основ демократии и посягательств на права и свободы каждого гражданина», - отметил А. Ярошенко.

Он пояснил, что для участия в акции достаточно заполнить два документа - заявление о вступление в дело в качестве третьего лица и договор о предоставлении бесплатной правовой помощи. Эти документы можно будет взять в установленных информационных палатках или скачать на сайте партии ВО «Батькивщина».

«Мы готовы вместе с народом устранить действующего президента от власти», - сказал глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина».

 По его словам, акция «Украина против Януковича» продлится три-четыре месяца.

В Донецкой области палатки будут установлены в крупных городах. Предполагается, что их количество достигнет 100-150 штук. Волонтеры в палатках будут работать на безоплатной основе.

«Честно говоря, у нас не хватит денег, чтобы платить волонтерам», - отметил А. Ярошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: