Понедельник, 15 октября 2018, 15:491539607752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверяет, что не был намерен угодить бывшему Президенту Виктору Ющенко в расследовании уголовного дела о его отравлении из-за крайне напряженных отношений.

Об этом Ю.Луценко заявил сегодня во время допроса в Печерском районном суде Киева, - сообщает УНИАН

«На лето 2009 года никаких позитивных ни политических, ни служебных отношений с Президентом Ющенко у меня не было, и поэтому я у меня не было никаких оснований и желания ему угодить... В то время я его чуть ли не на три буквы посылал», - сказал Ю.Луценко, отвечая на вопрос своего защитника об отношениях с экс-президентом, в частности в контексте продолжения оперативных мероприятий в рамках расследования дела о его отравлении.

На данное время допрос Ю.Луценко завершен, после 10-минутного перерыва суд перейдет к стадии рассмотрения дополнений.

Как сообщалось ранее, Ю.Луценко выдвинуто обвинение по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении В.Ющенко.

Суть злоупотреблений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также В.Тарасенко и О.Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении В.Ющенко якобы незаконно продолжили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело (ОРД) в отношении В.Давыденко, бывшего водителя экс-заместителя председателя СБУ В.Сацюка. Открытие этого ОРД позволяло вести слежка за В.Давыденко и прослушивать его телефонные разговоры, что «нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Валентина Давыденко», говорится в обвинительном заключении.

Этот эпизод дела экс-министра был выделен в отдельное дело 21 января 2012 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: