Суббота, 18 августа 2018, 15:091534594159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает дипломатическим хамством 3-часовое опоздание президента России Владимира Путина на заседание украинско-российской комиссии в Ялте.

Об этом он сказал на пресс-конференции, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Вместо того, чтобы спешить на встречу, сделали остановку, чтобы выпить рюмку с байкерами... По моему мнению, это – дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений", - заявил Огрызко.

По его словам, опоздание чиновников и политиков случаются, но по уважительным причинам, в частности, он привел в качестве примера, когда президент Франции Франсуа Олланд опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель из-за сильной грозы и попадания молнии в самолет.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции экс-министр экономики Виктор Суслов добавил, что опоздание президента России можно расценивать как то, что Путин не видел серьезных вопросов для обсуждения на комиссии и решил, что не следует спешить.

Как сообщалось ранее, по графику Путин должен был прибыть в Украине около 13:00 в четверг, а прибыл лишь около 16:00.

В то же время, пресс-служба Администрации президента на запрос "Украинской правды" не уточнила, на сколько именно задержали начало заседания комиссии в Ливадии и почему опоздал Путин.

"Время начала заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии было отложено в связи с перенесением прилета российской делегации во главе с Президентом Российской Федерации. Мероприятие началось сразу после того, как на место его проведения прибыли представители российской стороны", - сказано в ответе пресс-службы АП.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: