Вверх

Президент Виктор Янукович не исключает, что Украина интегрируется в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь). Об этом он сказал на совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте (Крым), - сообщает «Украинская правда»  со ссылкой на «Украинские новости».

Он отметил, что Украина внимательно изучает деятельность таможенного союза и предлагает начать сотрудничество на секторальном уровне.

Янукович подчеркнул, что члены таможенного союза, такие как Россия и Казахстан, в скором времени станут членами ВТО, что может несколько изменить условия функционирования союза.

«После того, как эти страны станут членами ВТО, я уверен, что это уже во многом нас сблизит в принципах... Поэтому мы не говорим «нет», а мы очень внимательно и серьезно изучаем эти процессы», - заявил Янукович.

В свою очередь Путин подчеркнул, что никто насильно не собирается втягивать Украину в то или иное объединение, в частности в таможенный союз.

«Россия так же, как и партнеры по таможенному союзу, никогда никому ничего не будут навязывать - это самый контрпродуктивный шаг в таких вопросах», - сказал Путин.

При этом он предложил Украине серьезно просчитать выгоды присоединения к таможенному союзу ЕЭП.

Он привел в качестве позитивного примера Беларусь, которая, по его словам, только за счет снижения цен на энергоносители сумела прибавить к своему ВВП 16%.

Ранее Янукович заявил о заинтересованности Украины в поиске механизмов сотрудничества с таможенным союзом ЕЭП.

Власти Украины настаивают на формате сотрудничества с таможенным союзом ЕЭП, обозначенным как «3+1», в то время как Россия настаивает на его неприемлемости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: