Вверх

Печерский районный суд г. Киева сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела о незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Заседание суда началось в 8:20, - сообщает Тиждень.

В суд пришло около 10 представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, Кокс и Квасьневский накануне посетили в СИЗО бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Как известно, 22 июня Печерский райсуд г. Киева восстановил рассмотрение уголовного дела по обвинению Луценко в превышении служебных полномочий при санкционировании слежения в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Напомним, суд выделил в январе в отдельное производство дело по обвинению Луценко, а также двух бывших сотрудников департамента оперативной службы МВД Владимира Тарасенко и Олега Павленова в организации и ведении незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении Ющенко.

27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начислении стажа водителю Леониду Приступлюку, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: