Четверг, 18 октября 2018, 21:591539889178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может создать такие условия, чтобы ее граждане, проживающие в квартирах, платили за потребляемый природный газ 18 копеек, как в советские времена. Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в Донецке.

«С человека, проживающего в квартире, брали за газ 18 копеек только. 18 копеек за газ платили!», - вспомнил главный украинский коммунист времена СССР.

На вопрос журналистов, считает ли он возможным такую стоимость газа для населения и в настоящее время, П. Симоненко ответил: «Вполне. Вы знаете, сколько стоит добыча украинского газа? 200 гривен за тысячу кубических метров. Вот двести гривен посчитайте и 3200, если 400 долларов брать российский газ. Это вполне возможно сегодня, то же самое».

«Сегодня надо объективно перераспределить правильно ресурсы, которыми надо воспользоваться, чтобы защитить миллионы наших граждан. А под общими разговорами, что это якобы нереально, отстаиваются интересы крупного капитала. Крупный капитал, естественно, используют эти различия, чтобы обогащаться. Аксиома - она не требует доказательств», - считает П. Симоненко.

Сейчас жители Донецка платят за газ около восьми гривен с человека за месяц.

Как сообщалось ранее, обязательным условием предоставления Украине кредита МФВ является повышение стоимости газа для населения. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: