Суббота, 18 августа 2018, 22:501534621846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициативная группа работает над созданием новой политической силы, костяк которой составят признанные моральные авторитеты. Об этом в эфире Радио Эра заявил бывший народный депутат Украины (2010-2012 гг) Виктор Матчук, - сообщает пресс-служба политика. 

По его словам, инициативная группа работает над созданием такой политической силы, которая бы имела доверие в украинском обществе. 

"Это должна быть партия не политиков в современном украинском понимании этого слова, а партия общественных деятелей, людей, моральные качества которых сомнений в обществе не вызывают. Это те люди, для которых депутатский мандат не является мечтой и желанием всей их жизни. Их не интересует депутатская неприкосновенность, льготы или что-то другое, что идет в депутатском "социальном пакете", - рассказал Виктор Матчук.

Он также сообщил, что такая политическая сила будет создана путем использования одной из уже существующих партий, поскольку до выборов времени на регистрацию новой партии нет. При этом не исключил, что такой партией может стать Украинская платформа "Собор". 

"Главное, чтобы эта политическая партия не имела негативной самостоятельной истории в украинском парламенте и не была такой, за которой уже тянется шлейф дискредитированных политиков. Нужен чистый белый лист", - подчеркнул бывший нардеп.

По словам Матчука, если новая политсила сформирует список на парламентские выборы, то к нему не будут включаться ни вчерашние депутаты, ни главы ОГА, ни другие люди с карьерным политическим прошлым. "Должно сформироваться объединения моральных авторитетов украинского общества, к словам которых существует доверие. Не как к политикам, а просто как к честным и порядочным людям. И эти люди собираются сейчас пытаются договориться и найти общую платформу", - заявил он.

При этом если до выборов станет ясно, что такая партия не преодолевает 5-процентного барьера, ее список будет аннулирован. "В том случае, если перед выборами будет понятно, что 5% не преодолеть - эти люди готовы снять, аннулировать список и не вредить другим для того, чтобы таким образом не подыгрывать власти на этих выборах", - добавил бывший депутат.

Как добавил Матчук, только таким образом украинское общество может получить партию другого, нового качества.

Как сообщалось ранее, в июле депутат от НУНС Виктор Матчук сложил депутатские полномочия. Новым депутатом от НУНС может стать Сергей Луценко, брат заключенного экс-министра Юрия Луценко, который находится следующим в списке избирательного блока.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: