Вверх

Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского главы Леонида Черновецкого, - пишет «Украинская правда». 

За принятия такого решения на заседании 12 июля проголосовали 110 депутатов. 

Вместе с тем лидер партии "Удар" Виталий Кличко подчеркнул необходимость обратиться в Генпрокуратуру с просьбой расследовать деятельность Черновецкого.

"Сейчас Черновецкий пошел в отставку. Два года он не выполнял свои полномочия, где-то отдыхал, и сейчас мы с оркестром должны провести его на пенсию? Наша позиция – обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности киевского городского главы за период с 2006 по 2012 год, возбудить соответствующие уголовные дела. И только в этом случае мы можем провести на пенсию Черновецкого", - сказал Кличко.

Его поддержали и бютовцы.

"Если действительно мы Черновецкого отпускаем с миром, то то, что озвучил Кличко надо оформить в виде депутатского запроса и немедленно отправить генпрокурору, чтобы тот немедленно принял все меры для проверки деятельности лично Черновецкого", - сказала глава фракции " БЮТ-Батькивщина" в горсовете Татьяна Мелихова. 

Согласно закону, после принятия отставки мэра Киевсоветом секретарь горсовета Галина Герега обязана в течение 15 дней обратится в парламент с просьбой назначить выборы мэра.

Как сообщалось ранее, 1 июня Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста городского главы. Согласно закону, обязанности мэра до новых выборов будет выполнять секретарь Киевсовета – Герега.

Голова КГГА Александр Попов заявлял, что очередные выборы мэра Киева должны состояться не позже июля 2012 года.

Вместе с тем, как сообщили в Партии Регионов, выборы мера Киева планируют провести в 2013 году.  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: