Суббота, 18 августа 2018, 06:141534562085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии регионов запланировала проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины в августе, чтобы добиться передачи закона о языковой политике на подпись Президенту Виктору Януковичу. Об этом заявил выступая на сессии севастопольского горсовета автор закона об основах языковой политики Вадим Колесниченко, - пишет «Новый Регион». По его словам, глава государства подтвердил свое намерение подписать этот закон, 

По мнению Колесниченко, поведение спикера Верховной Рады Владимира Литвина продиктовано желанием понравиться избирателям на мажоритарном округе.

Чтобы разрешить создавшийся кризис, фракция Партии регионов внесла представление в Конституционный суд с просьбой разъяснить, кто должен подписывать законопроект в случае, если спикер отказывается это сделать.

Еще одно представление, поданное фракцией ПР в КС, должно прояснить, как должен вести себя парламент в случае, когда спикер подал заявление об отставке. Оно было подано после того, как Литвин отказался подписать проголосованные изменения в регламент, согласно которым спикера можно отправить в отставку простым большинством открытым голосованием.

«Мы полагаем, что Конституционный суд рассмотрит эти представления в ускоренном порядке до начала августа. У нас запланировано проведение внеочередной сессии, чтобы мы могли собраться и добиться того, чтобы законопроект был подписан и передан на подпись президенту. Вчера с президентом у нас был открытый откровенный разговор, и он подтвердил, чтобы права человека были защищены, и он сделает все от него зависящее, чтобы законопроект, проголосованный в Верховной Раде, приобрел силу закона», – сказал Колесниченко.

Севастопольский горсовет, заслушав информацию нардепа, принял обращение к парламенту Украины в поддержку закона об основах языковой политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: