Вторник, 21 августа 2018, 01:131534803207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Киева возбудила 4 уголовных дела по фактам событий, которые произошли 4 июля возле Украинского дома, - сообщает «Украинская правда».

«Уголовные дела возбуждены по результатам рассмотрения заявлений, которые поступили от правоохранителей, относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений во время выполнения ими служебных обязанностей», - говорится в сообщении прокуратуры. 

В частности, возбуждено дело по факту сопротивления заместителю командира полка ДПС ГАИ при ГУМВС в Киеве, который "пытался прекратить движение автомобиля на тротуарную часть возле Украинского дома, где было скопление людей" (ч. 2 ст. 342 УК Украины – сопротивление представителю правоохранительного органа). 

"Правоохранитель пытался не допустить наезд на людей, которые стояли на тротуаре. К нему подошло трое граждан, один из которых сел в этот уже припаркованный автомобиль и продолжил движение, а двое других, применяя физическую силу, оттолкнули правоохранителя, сорвали погоны с форменной одежды и стали его удерживать, ограничивая возможность передвижения", - объясняет прокуратура. 

"Еще три уголовные дела возбуждены по фактам причинения телесных повреждений работникам столичной милиции (ч. 2 ст. 345 УК Украины – угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа)", - добавляет ведомство. 

По данным прокуратуры, сейчас эти правоохранители находятся на лечении, "один с сотрясением мозга, другие – с ссадинами и телесными повреждениями средней тяжести".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: