Вверх

Сегодня, 6 июля, оппозиция намерена сразу после закрытия сессии Верховной Рады провести в центре Киева мирное шествие с требованием к президенту не подписывать закон о языках.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Одарченко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы соберем побольше людей и проведем мирное шествие по ул. Грушевского к ул. Банковой с требованием к президенту не подписывать закон», - сказал он, выступая вчера перед участниками акции протеста у стен Украинского дома.

Нардеп отметил, что шествие планируется начать сразу после закрытия сессии парламента, то есть в 13:00 - 14:00. Он пояснил, что в это время организаторы акции уже будут знать, подписан ли «языковой» закон спикером парламента, и от этого будет зависеть характер шествия.

«Мы знаем, что закон пока не подписан», - сказал Одарченко, добавив, что спикер парламента Владимир Литвин днем находился на даче, но вечером должен был приехать в Раду.

Акция противников языкового закона возле Украинского дома продолжается. К Украинскому дому прибывают новые активисты не только из Киева, но и из других городов Украины.

В соответствии с Конституцией Украины перед тем, как одобренный Радой законопроект подадут на подпись президенту, его должен подписать спикер парламента.

Напомним, Верховная Рада на вечернем заседании во вторник неожиданно одобрила в целом законопроект о языках. Оппозиционные депутаты попытались помешать голосованию, однако парламентскому большинству удалось провести процедуру.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: