Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин находится на больничном. Об этом сказал, выступая на митинге возле Украинского дома, народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко, - сообщает УНИАН.

Он напомнил, что в день принятия языкового закона 3 июля В.Литвин имел длительные переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как считает Ю.Одарченко, заявление В.Литвина об отставке, которое он сделал утром 4 июля, является попыткой избежать ответственности, как за незаконное принятие языкового закона, так и за возможные нарушения во время будущих парламентских выборов.

«Все закончилось тем, что он (В.Литвин – ред.) находится на больничном, и закон пока еще не подписан», - сказал депутат.

Вчера оппозиция распространила заявление Литвина о том, что он ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон. Пресс-секретарь спикера эту информацию опровергла. По ее словам, Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет закон о языках: "Подписание председателем Верховной Рады Украины закона... возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовку на подпись руководителю парламента".

Сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что В. Литвин предстанет перед судом, если не подпишет скандальный закон о языках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: