Понедельник, 22 октября 2018, 19:591540227577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин находится на больничном. Об этом сказал, выступая на митинге возле Украинского дома, народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко, - сообщает УНИАН.

Он напомнил, что в день принятия языкового закона 3 июля В.Литвин имел длительные переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как считает Ю.Одарченко, заявление В.Литвина об отставке, которое он сделал утром 4 июля, является попыткой избежать ответственности, как за незаконное принятие языкового закона, так и за возможные нарушения во время будущих парламентских выборов.

«Все закончилось тем, что он (В.Литвин – ред.) находится на больничном, и закон пока еще не подписан», - сказал депутат.

Вчера оппозиция распространила заявление Литвина о том, что он ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон. Пресс-секретарь спикера эту информацию опровергла. По ее словам, Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет закон о языках: "Подписание председателем Верховной Рады Украины закона... возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовку на подпись руководителю парламента".

Сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что В. Литвин предстанет перед судом, если не подпишет скандальный закон о языках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: