Понедельник, 21 мая 2018, 00:461526852761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты от фракции Партии регионов Петр Писарчук, Орест Муц и Василий Чуднов отозвали свои голоса, отданные вчера за законопроект «Об основах государственной языковой политики», - пишут «Комментарии».

Как сообщил изданию Петр Писарчук, он отозвал свой голос, отданный за языковой закон, потому что избиратели на Львовщине не смогут понять, почему он проголосовал за него.

«Это чрезвычайно болезненный для людей вопрос, унижение. Это так расценивается принятие данного законопроекта. Я считаю, что его принятие является нашей политической ошибкой», - рассказал Писарчук.

Он отметил, что его карточка проголосовала, потому что он сдал ее в секретариат фракции.

«У меня была назначена встреча в КМУ в 15.30, я пришел туда. Вопрос в повестке дня не значился, все были абсолютно спокойны. Поэтому я, уходя на перерыв, сдал свою карточку в секретариат фракции. Я в Кабмине задержался до пяти часов, вышел, включил телефон, а мне звонят, что приняли закон и моя карточка проголосовала», - сказал он.

Нардеп не планирует из-за этого инцидента покидать фракцию или партию.

Писарчук сообщил, что вместе с ним заявления на отзыв голоса написали «регионал» из Тернополя Орест Муц и Василий Чуднов из Прикарпатья.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко.

За «языковой закон» Кивалова-Колесниченко проголосовали 248 карточек. (Поименный список)




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: