Пятница, 19 октября 2018, 18:491539964154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада заменила процедуру тайного голосования бюллетенями открытым поименным голосованием при отзыве и назначении председателя парламента.

За принятие в целом законопроекта №10677 проголосовали 255 депутатов при минимально необходимых 226, - пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

Парламент внес соответствующие изменения в закон о своем регламенте.

В частности, она изъяла из статьи 75 этого закона положение о том, что избранным председателем Рады считается кандидат на эту должность, который получил большинство голосов депутатов от конституционного состава Рады (минимум 226), если бюллетени для тайного голосования получили не менее 2/3 депутатов от их фактической численности.

Вместо этого парламент закрепил в регламенте норму о том, что решение по избранию спикера принимается открытым поименным голосованием большинством депутатов от конституционного состава Рады (минимум 226).

Также парламент изменил процедуру назначения заместителей председателя Рады - первого вице-спикера и вице-спикера.

Согласно принятому решению, они могут быть избраны одновременно по единому списку или одновременно со спикером, а отозваны по результатам открытого голосования.

Как сообщалось, 4 июля председатель Рады Владимир Литвин и заместитель председателя Рады Николай Томенко подали в отставку. В то же время официально в Верховной Раде подтвердили подачу заявления об отставке только со стороны Н. Томенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: