Вверх

Завершен процесс объединения оппозиции. Об этом заявил глава совета Объединенной оппозиции «Батьківщина», лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк на пресс-конференции 4 июля в Киеве, - сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы завершили формирование мощной объединенной украинской оппозиции на базе ВО «Батьківщина», — сказал он.

«Конечно, может рассматриваться вопрос об индивидуальном членстве других народных депутатов, однако, отвечая на вопрос о политическом объединении политических сил: мы это сделали. Мало кто ожидал такого результата, но мы это сделали, мы объединились, и, фактически, сегодня мы представляем ту политическую силу и тех политических лидеров, которые способны бороться с режимом президента Януковича, Партией регионов и теми сателлитами, которые поддерживают сегодня его режим», — отметил политик.

«В Украине сегодня сформирована двухполюсная политическая модель: Янукович с его сторонниками и приспешниками в виде различного рода партий и объединенная оппозиция, а именно – ВО «Батьківщина»», — заключил Яценюк.

Как сообщалось ранее, объединенная оппозиция создана на основе партии «Батьківщина». В мае в нее вошли «Фронт змін», «Народная самооборона», «Реформы и порядок», «За Украину!» и Народный рух Украины. В июне к ней присоединилась «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко.

Объединенная оппозиция создает единый список для участия в парламентских выборах в октябре 2012 года, однако входящие в нее партии ликвидироваться не будут.

Объединенная оппозиция сотрудничает с ВО «Свобода», однако с партией УДАР Виталия Кличко, которая также позиционирует себя как оппозиционная, отношения остаются напряженными.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: