Вторник, 21 августа 2018, 23:211534882868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пообещал оппозиции не подписывать языковой закон. Об этом он сказал на встрече с представителями оппозиции, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Фронт змин».

"По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с главой Верховной Рады Владимиром Литвином последний заявил, что закон о языке, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Верховная Рада 3 июля приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка. Документ устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.

Оппозиционеры, ряд экспертов и общественных активистов убеждены, что этот законопроект расширяет сферу официального применения русского языка, практически приравнивая его к государственному.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: