Понедельник, 21 мая 2018, 12:141526894068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Партии регионов довольны голосованием за "языковой" законопроект, - сообщает «Украинская правда».

После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, «регионал» Михаил Чечетов заявил: «Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах».

Один из авторов документа, «регионал» Вадим Колесниченко также выразил удовлетворение голосованием.

«Мы не дали прессе раскачать эту лодку вопросами, будет законопроект или нет. Вы хотели мордобоя? Мы этого не допустили», - отметил он.

На замечание, что они «кинули» народ Украины, Колесниченко ответил: «Вы не народ Украины».

Верховная Рада 3 июля приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка. Документ устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.

Оппозиционеры, ряд экспертов и общественных активистов убеждены, что этот законопроект расширяет сферу официального применения русского языка, практически приравнивая его к государственному.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: