Воскресенье, 20 мая 2018, 19:081526832529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие Верховной Радой Украины закона, расширяющего сферу применения русского языка, пойдет на пользу стране и ее гражданам. Об этом журналистам в Киеве заявил глава Администрации президента России Сергей Иванов, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ 
со ссылкой на «Интерфакс». 

Господин Иванов подчеркнул: "Я считаю, что это пойдет на пользу самой Украине и ее гражданам, ее людям... Любое разнообразие, в том числе и языковое - это плюс и благо для любого общества, для любой страны".

Как сообщалось ранее, 24 мая в зале заседаний Верховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенному народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. В итоге этот документ все-таки был принят в первом чтении.

Сегодня спикер Владимир Литвин заявил, что законопроект о языках во втором чтении на этой неделе рассматриваться не будет. "Во-первых, он не подготовлен, во-вторых, он вызывает политическое противостояние и противодействие. Это две причины, достаточные для того, чтобы не рассматривать этот вопрос", - сказал он.

Литвин заверил, что данный законопроект внезапно в повестке дня тоже не появится: "К нему более 2 тыс. поправок, комитет сейчас работает над этими поправками, поэтому неожиданностей не будет однозначно".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов возразил Литвину: он не исключает, что Верховная Рада рассмотрит языковой законопроект на текущей неделе: "Если комитет в течение 30 дней не рассмотрит данный законопроект и не примет какое-то решение, то парламент вправе рассмотреть этот документ в сессионном зале… Если мы посчитаем необходимым.., то в конце недели мы будем иметь право это сделать".

Скандальный законопроект Кивалова-Колесниченко N9073 предполагает, что на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, если ими пользуются не менее 10% граждан, населяющих определенную территорию. По решению местных советов или по результатам сбора подписей в отдельных случаях это положение может быть применено к языку, региональная группа которого составляет даже менее 10% населения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: