Пятница, 17 августа 2018, 10:211534490496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Италии Марио Монти вместе со своим испанским коллегой Мариано Рахоем обратились с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разрешить их дипломатическим представителям в Киеве посетить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом говорится в письме, подписанном Марио Монти и Мариано Рахоем, - сообщает официальный сайт Ю. Тимошенко.

"Мы попросили наших послов в Киеве запросить разрешение на визит к госпоже Тимошенко, и надеемся, что эти визиты вскоре могут состояться", - отмечается в письме.

В сообщении отмечается, что премьер-министры Италии и Испании, пользуясь своим визитом в Украину для участия в официальной церемонии закрытия чемпионата Европы по футболу, выразили постоянную поддержку правительствами своих стран европейских стремлений Украины.

"Вместе с тем, мы выражаем надежду на положительный результат судебного дела бывшего премьер-министра Тимошенко и других членов предыдущего правительства, как того требует международное сообщество, и укрепления верховенства закона и демократических ценностей, которые должны объединять народы Европы", - отметили руководители итальянского и испанского правительств.

Письмо датировано и передано действующему руководителю Украины 1 июля.

Ранее Государственная пенитенциарная служба заявила, что к ней не поступали обращения от премьер-министров Испании и Италии Мариано Рахоя и Марио Монти с просьбой разрешить посещение находящейся в заключении бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Как сообщил помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко, все подобные запросы от лиц такого уровня направляются через Министерство иностранных дел Украины, однако никаких обращений не поступало.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: