Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин гарантирует, что парламент на этой неделе не будет рассматривать «языковой законопроект». Об этом В.Литвин заявил сегодня на брифинге после завершения Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов, - сообщает УНИАН. 

«На этом пленарной неделе этот вопрос не может и не будет рассматриваться. Во-первых, он не подготовлен, а во-вторых, он вызывает политическое противостояние. Эти две причины достаточны для того, чтобы не рассматривать этот вопрос», - сказал В.Литвин. 

Председатель Верховной Рады напомнил, что к этому законопроекту уже поступило более 2 тыс. поправок, над которыми сейчас работает профильный комитет парламента. 

«Я думаю, что мы допустили ошибку. Нужно было при рассмотрении этого вопроса сразу создать рабочую группу, пригласить специалистов и для нахождения политического компромисса проработать серьезно серьезный документ. Тема важная, тема чувствительная», - прибавил он. 

Сегодня, 2 июля, во время Согласительного совета председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский заявил, что комитет на данное время рассмотрел лишь около 300 поправок к «языковому законопроекту» при подготовке его ко второму чтению. Он напомнил, что всего к проекту закона было подано 2 тысячи 40 поправок. 

«Работа очень тяжело идет», - сказал В.Яворивский. 

5 июня ВР приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики», внесенный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. 

В пояснительной записке, в частности, отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27. 

В пятницу, 6 июля в 12.00 планируется закрытие текущей сессии Верховной Рады. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: