Вверх

Премьер-министр Италии Марио Монти и его испанский коллега Мариано Рахой, которые в воскресенье прибыли в Киев, чтобы лично поддержать свои национальные сборные на финальном матче чемпионата Европы по футболу, хотят навестить в больнице заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ.

Европейские дипломатические источники утверждают, что испанский и итальянский премьеры намерены обратиться с соответствующей просьбой к украинскому президенту Виктору Януковичу.

Кроме того, Монти и Рахой в своем письме призывают к усилению верховенства закона и высказывают пожелание о том, чтобы дело Тимошенко разрешилось положительно для бывшего премьера.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Из-за проблем со здоровьем в начале мая ее перевели в больницу.

В настоящий момент против Тимошенко заведено второе уголовное дело, которое касается событий 15-летней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: