Воскресенье, 19 августа 2018, 05:261534645601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего рабочего визита в Киев намерен обратить внимание на проблему обеспечения законных прав российских инвесторов в Украине, - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на агентство Интерфакс.

В Киеве российский премьер встретится с президентом Украины Виктором Януковичем и примет участие в девятом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщил информагентству источник в правительстве РФ, российская сторона намерена обратить особое внимание на проблему обеспечения законных прав российских инвесторов в Украине.

"Этот вопрос имеет приоритетное значение для расширения инвестиционного сотрудничества и реализации крупных совместных экономических проектов", - сказал он.

Кроме того, по его словам, будет затронут вопрос об ускорении ратификации Украиной договора о зоне свободной торговли СНГ (в России ратификационные процедуры завершены в апреле).

В свою очередь украинская сторона рассчитывает вновь поднять тему пересмотра газовых контрактов с Россией.

В ходе заседания комитета планируется также рассмотреть актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере, меры по дальнейшему увеличению взаимного товарооборота, перспективы кооперации в сферах энергетики, транспорта, авиастроения, космоса, в агропромышленном комплексе, в кредитно-финансовой и научно-технической областях, а также тематику межрегионального и приграничного сотрудничества.

12 июля Виктор Янукович намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Вероятнее всего, встреча состоится в Крыму. Комиссия подготовит проекты решений, касающиеся широкого круга вопросов экономического сотрудничества Украины и России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: