Вверх

«Программа интеграции и сотрудничества «Восточного партнерства», принятая во вторник, 26 июня, направлена на дальнейшую имплементацию задач «Восточного партнерства» и является составной частью обновленной политики ЕС в регионе». Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, - передает «УкрИнформ».

Программа рассчитана на 2012-2013 годы и предусматривает финансирование в объеме 130 млн. евро.

Главной целью новой программы является расширение поддержки в проведении институциональных реформ в странах «Восточного партнерства» с учетом ускорения их политической ассоциации и экономической интеграции в Европейский Союз. Программа будет действовать по принципу «больше за большее».

«Чем большего прогресса страна достигнет в проведении внутренних реформ по развитию демократии, прав человека и обеспечения верховенства права, тем большую поддержку она получит по этой программе», - пояснили в Еврокомиссии. 

В программу ЕС по «Восточному партнерству» входят 6 стран-партнеров: Украина, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия и Молдова.

Ранее сообщалось, что 24 мая Европейский парламент принял очередную резолюцию по Украине, в котором призвал власти разрешить ситуацию с заключенными, осужденными по политическим мотивам, до начала избирательной кампании.

Еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина перейдет от слов к действиям.

14 июня члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета «Украина-ЕС» в Европарламенте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: