Вторник, 16 октября 2018, 17:581539701909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От 12 до 17 миллиардов гривен в год составят затраты на реализацию закона об основах государственной языковой политики в случае его принятия в целом. Об этом заявила начальник отдела департамента финансов социальной сферы Министерства финансов Валентина Брусило, - сообщает движение "Простір свободи". 

«Авторы проекта не предоставили расчетов стоимости его реализации, но, по нашим оценкам, это от 12 до 17 миллиардов гривен в год», - заявила представительница Минфина в выступлении на комитетских слушаниях по поводу законопроекта, которые состоялись в Верховной Раде. 

«Наше министерство не поддерживает принятие этого законопроекта», - добавила она. 

Как отмечает «Простір свободи», против законопроекта высказались также практически все участники слушаний - представители профильных комитетов Верховной Рады, министерств, научно-исследовательских институтов, известные ученые и общественные деятели. По мнению участников слушаний, законопроект противоречит Конституции и угрожает национальной безопасности и целостности государства. 

В поддержку проекта выступил лишь его соавтор Вадим Колесниченко, который, обвинив собравшихся в «некомпетентности» и «предвзятости», покинул слушания. 

5 июня народные депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: