Вверх

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что услуги юридической компании Skadden, которая приглашена Украиной для независимого исследования материалов судебного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, стоят менее 100 тыс грн и по этой причине ее привлечение не требовало проведения тендера, - сообщет «Интерфакс».

"Мы подписали соглашение со Skadden на сумму менее 100 тыс грн", - сказал глава ведомства, отметив при этом, что, согласно законодательству, тендер не проводится в случае, если сумма, которую компании нужно заплатить за работу, составляет 100 тыс грн или больше.

Как ранее сообщила пресс-служба возглавляемого А.Лавриновичем ведомства, Министерство юстиции привлекло американскую юридическую компанию "Skadden" к разбирательству дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): договор о предоставлении юридических услуг был подписан между ведомством и компанией 25 мая нынешнего года. Это было сделано в связи с заявлением защиты Ю.Тимошенко о направлении в ЕСПЧ дополнения к жалобе от 2011 года, которая касалась нарушения права на справедливый суд в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

По словам А.Лавриновича, "учитывая международную заинтересованность, высказывание отдельных руководителей стран ЕС, а также утверждение защиты, что действия Ю.Тимошенко, за которые ей был вынесенный приговор, не являются преступлением, что дело не было рассмотрено должным образом на основании фактов и что разбирательство дела в суде не отвечало стандартам европейского правосудия, Министерство юстиции решило привлечь к рассмотрению дела адвокатскую компанию мирового уровня".

По словам главы ведомства, компания "Skadden" будет иметь возможность исследовать материалы судебного процесса и аргументы стороны обвинения, и предоставит выводы собственного независимого расследования дела Ю.Тимошенко. Министр отметил, что ведомство прибегло к такому шагу, поскольку заинтересованно, чтобы отношение к каждому человеку в Украине, в том числе к Ю.Тимошенко, было справедливо и в пределах закона.

"Выводы независимого расследования юридической компании "Skadden" будут использованы при подготовке позиции правительства Украины для представления в ЕСПЧ", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: