Вторник, 16 октября 2018, 11:151539677708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, заменив назначенное ему наказание в виде 3 лет реального лишения свободы на 2 года условно. Об этом сказал адвокат Филипчука Николай Шупеня, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Такое решение суд принял на заседании в четверг, частично удовлетворив апелляционную жалобу защиты, которая требовала полного оправдания экс-министра.

Сам Филипчук принимал участие в судебном заседании и после решения суда был отпущен из-под стражи.

Адвокат считает такое решение не полной победой, так как считает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления и суд должен был полностью оправдать его.

Шупеня добавил, что если Филипчук примет решение добиваться полного оправдания, то он будет готовить кассационную жалобу.

5 апреля Соломенский райсуд Киева приговорил Филипчука к 3 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

После этого защита подала апелляционную жалобу на вердикт суда первой инстанции.

Филипчук был задержан в декабре 2010 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

СМИ сообщали, что экс-министр обвинялся в превышении власти и должностных полномочий во время заключения соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении Минприроды консультаций во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по поводу расторжения соглашения, заключенного между правительством Украины и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Вчера, 20 июня, газета "Сегодня" сообщила, что Георгий Филипчук, приговоренный судом к трем годам лишения свободы, выплатил государству 1,4 млн гривен материального ущерба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: