Вверх

Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко вошла в состав объединенной оппозиции. Об этом заявили на брифинге в Верховной Раде один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, - сообщает "Украинская правда".

Как сообщил последний, документ об объединении был подписан еще 15 июня.

Среди прочего, в нем предусмотрено, что лидеры объединившихся партий не согласятся на "какие бы то ни было кадровые предложения, если такие поступят от нынешней власти, несут персональную ответственность за людей, которых они предлагают" и т.п.

Согласно документу, каждый кандидат от партий, которые входят в объединенную оппозицию, еще до съезда должен обнародовать автобиографию, декларацию о доходах, свидетельство об образовании, а также документы, которые подтверждают его украинское гражданство.

На вопрос, сколько мест в списке объединенной оппозиции получит партия "Гражданская позиция" после объединения, Гриценко ответил, что это решение будет принято на съезде.

"Гражданская позиция" будет достойно представленная и в списках, и в округах. Это решение примет съезд партии "Батькивщина", который состоится в конце июля. Важен результат, а не сам процесс переговоров", - сказал Гриценко.

В свою очередь, Яценюк и Турчинов подчеркнули, что оппозиция вышла на завершающую стадию объединительного процесса, – и не исключено, что в ближайшее время к ее рядам примкнут еще несколько партий. Они не конкретизировали, какие именно партии это будут.

Как сообщалось, ранее появилась информация о том, что скоро к оппозиции могут присоединиться партии Николая Катеринчука и Юрия Кармазина, а также еще несколько политических деятелей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: