Пятница, 17 августа 2018, 08:171534483074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко объявил об окончании переговоров относительно объединения правых политических сил, не вошедших в группу "объединенная оппозиция" ("Батькивщина", "Фронт змин", Народный рух, партия "Реформы и порядок", "Народная самооборона", "За Украину!").

Как сообщает ""КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Виктор Ющенко собрал альтернативную группу правых партий", Ю. Костенко заявил: "До выборов это будет внепартийное объединение, на парламентские выборы мы пойдем по единому избирательному списку. Юридической основой для этого скорее всего будет партия "Наша Украина", а уже после выборов мы создадим единую правоцентристскую политическую силу".

Переговоры об объединении правых партий, в которых участвовали УНП, партия "Наша Украина", Конгресс украинских националистов (КУН) и партия "Украинская платформа "Собор"" (УП "Собор"), будут завершены в конце этой недели, - уточнил господин Костенко.

Глава КУН Степан Брацюнь сообщил "Ъ", что в понедельник, 25 июня, на пресс-конференции руководители правых партий обнародуют декларацию "Об объединении патриотических и национально-демократических сил". "Пока не все субъекты переговоров поставили под документом свои подписи, так что говорить о его содержании рано. Не исключено, что в будущем объединении будет использоваться название "Украинская правыця"",— сказал господин Брацюнь.

Скорее всего УП "Собор" не войдет в новое объединение. "Пока что партия планирует баллотироваться в парламент только по мажоритарным округам",— заявил "Ъ" председатель УП "Собор", народный депутат Павел Жебривский.

В то же время первый заместитель главы УП "Собор", народный депутат Анатолий Матвиенко усомнился в возможностях "Нашей Украины" выдвинуть список кандидатов по общенациональному избирательному округу. "Партия ("Наша Украина") вся в долгах, у них даже сайт не работает! Что завершает Юрий Костенко, я не знаю, с нами никаких завершений я не вижу!" — отметил в беседе с "Ъ" господин Матвиенко.

Со стороны партии "Наша Украина" переговорную группу возглавлял ее председатель Виктор Ющенко. "Членам партии пока ничего не сообщалось об объединении, надеюсь, узнаем об этом в пятницу, на заседании политсовета",— сказал "Ъ" глава львовской областной организации партии "Наша Украина", народный депутат Владимир Вязивский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: