Вверх

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона 10233 согласно которому, дети шахтеров поступают в ПТУ вне конкурса. Об этом пишет «РБК-Украина».

"За" соответствующий проект закона "О внесении изменений в статью 5 закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда" (об особенностях получения образования)" проголосовали 316 народных депутатов из минимально необходимых 226, отмечает издание.

Согласно законопроекту, шахтеры, имеющие стаж подземной работы не менее трех лет, лица, родители которых являются шахтерами и имеющих стаж подземной работы не менее 15 лет, либо погибли в результате несчастного случая на производстве или стали инвалидами I или II группы, зачисляются в первый год после получения среднего образования вне конкурса по личному выбору специальности в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технические учебные заведения Украины для обучения за счет средств государственного и местных бюджетов с предоставлением мест в общежитиях на время учебы и гарантированной выплатой за счет средств государственного бюджета стипендии в размере прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц.

Указанные лица после окончания обучения трудоустраиваются в соответствии с договором, заключенным между соответствующим органом исполнительной власти, руководителем учебного заведения и выпускником.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: