Вверх

Скандально известная активистка ВО "Свобода" Ирина Фарион отметилась новым высказыванием относительно украинского языка в эфире львовского телеканала ZIK, - сообщает «Украинская правда».

Фарион в телеэфире выступила против принятия законопроекта об «Основах государственной языковой политики» в Верховной Раде.

«Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком гумне он вырос?», - вопросила она.

«Если мы уравниваем этот язык на некоторых территориях и, в частности, в Донецке, с украинским, мы уравниваем в правах язык оккупанта с языком коренного населения», - добавила Фарион. 


5 июня народные депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко.

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион стала широко известной благодаря видеозаписи ее визита во львовский детский сад.

В феврале 2010 года Фарион пришла в детский сад с целью просветить малышей относительно их имен. Гвоздем программы стало ее заявление о том, что те их дети, которые представляются «москальскими» именами (Маша, Миша, Наташа и т.д. ), должны собрать чемоданы и ехать в Москву.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: