Воскресенье, 21 октября 2018, 12:011540112516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Карательно-репрессивная система выполняет личные заказы президента Виктора Януковича по лидерам оппозиции. Об этом заявила партия Батькивщина, комментируя слова первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Юлия Тимошенко - преступница и была причастна к целой банде киллеров, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Кузьмин в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина» заявил, что Украина незаслуженно подвергается критике Запада. "Дело Тимошенко имеет две составляющие: правовую и политическую. Правовая всем юристам понятна, и ни у кого не вызывает сомнения, что Тимошенко - преступник", - считает заместитель генерального прокурора. Кроме того, Кузьмин сообщил, что в данный момент у следствия достаточно оснований, чтобы предъявить Тимошенко обвинения в убийстве Щербаня. По его словам, Тимошенко неоднократно встречалась с бандитами: "Она встречалась, общалась, была знакома с ними. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки".

"Истерические заявления… Кузьмина о якобы причастности Юлии Тимошенко ко всем резонансным преступлениям, совершенным в стране за последние 20 лет, свидетельствуют о том, что карательно-репрессивная система рьяно взялась выполнять заказы президента Януковича", - говорится в заявлении, текст которого обнародован на сайте БЮТ.

"Янукович неделю назад, как известно, шокировал весь цивилизованный мир, когда взял на себя функции судьи и прокурора и обвинил лидера оппозиции почти во всех смертных грехах. Сегодня же прокуратура показала, что она всегда готова выполнять высочайший заказ, каким бы диким и абсурдным он ни был… Такие в Украине сегодня реалии: страной правит диктатор, который натравливает своих опричников на всех, у кого есть мужество выступать против сползания государства в уголовную пропасть", - добавили в партии.

Комментировать заявление Кузьмина по сути в Батькивщине отказались: "Что касается сути высказанных господином Кузьминым нелепостей, то партия Батькивщина считает унижением для себя вступать в любую дискуссию с подобными субъектами. Смысл существования таких, как Кузьмин, деятелей состоит лишь в том, чтобы демонстрировать самую низкую планку падения и безнравственности действующей власти".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: