Воскресенье, 19 августа 2018, 20:511534701103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не смог встретиться с экс-премьером Юлия Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове в воскресенье, 17 июня, - передает Интерфакс-Украина.

По данным издания, в 16:20 Тейшейра зашел на территорию больницы в сопровождении первого замглавы Харьковской областнойорганизации ВО "Батькивщина" Ирины Ефремовой.

Позднее возле здания больницы Тейшейра сказал журналистам, что не смог встретиться с Тимошенко, несмотря на наличие письменного обращения экс-премьера с просьбой о встрече.

"Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она (Тимошенко) меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они (в правительстве) мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября (находиться в должности посла ЕС в Украине), поэтому я не понимаю причины отказа", - сказал Тейшейра.

По его словам, он смог только подняться на 9-й этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. По словам европейского посла, охрана сказала, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию.

Тейшейра отметил также, что не может получить разрешение на встречу с экс-премьером с момента ее ареста, то есть в течение почти 10 месяцев, тогда как другие представители Европарламента получают такие разрешения.

Тейшейра сообщил также, что намерен вечером в воскресенье присутствовать на матче Нидерланды-Португалия, который пройдет на харьковском стадионе "Металлист".

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что не намерен проводить акцию, аналогичную проведенной депутатами Европарламента Ребеккой Хармс и Вернером Шульцем на матче Германия-Голландия, когда те подняли два плаката "честная игра в футболе и политике" и "освободите политических заключенных". "Я не депутат, я не политик. Я посол. Я не могу этого делать", - подчеркнул Тейшейра.

Вместе с тем, сайт Тимошенко сообщает, что Тейшейре не позволили также передать Тимошенко письмо. Он оставил свое письмо экс-премьеру представителям ее партии в Харькове для того, чтобы они попытались передать это письмо через администрацию Качановской колонии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: