Пятница, 19 октября 2018, 01:151539900946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководству правоохранительных органов и государственной налоговой милиции Донецкой области даны указания о сборе информации, проведении оперативно – розыскных мероприятий с дальнейшим открытием ОРД и уголовных дел против лидеров Мариупольской оппозиции, их родственников, ближайшего окружения и партнеров по бизнесу. Об этом в Обращении, поступившем в адрес «ОстроВа» и распространенном в интернете, заявляет актив мариупольского Фронта Змін.

«В связи с предстоящими выборами, а так же за участие в организации протеста против разработки месторождения циркония в п.г.т. Володарское на депутатов Мариупольского городского совета фракции «Фронт Змін» Романюка А.В. и Решетняка И.Н. последнее время правоохранительными структурами Донецкой области оказывается давление, направленное на их дискредитацию и изоляцию», - говорится в обращении.

«Так, 5 июня 2012 г. оперативная группа из 5-ти сотрудников областного ОБЭПа прибыла в город Мариуполь с целью вручить Александру Романюку письма с просьбой предоставить документацию о финансово – хозяйственной деятельности ряда предприятий без указания на то причин. Причем к некоторым предприятиям он не имеет никакого отношения. Искать Романюка А.В. сотрудники милиции отправились к его родителям (не подумав о последствиях такого «визита»), друзьям и знакомым», - приводится пример в обращении.

«Также из достоверных источников в правоохранительных органах получена информация, что у кандидатов в депутаты по мажоритарным округам будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия (оперативные установки по месту жительства, наружное наблюдение, а также в БТИ и МРЭО запрашивается информация о наличии недвижимости и автотранспорта с целью их дискредитации)», - говорится в документе.

Авторы обращения напоминают, что «политические преследования против руководителя Обьединенной Оппозиции «За Батьківщину» в Донецкой области Александра Ярошенко продолжаются до сих пор: под давлением власти отменено оправдательное решение суда первой инстанции и 5 июня т.г. дело отправлено в прокуратуру на дополнительное расследование, что еще раз доказывает о явной политической заангажированности дела».

В обращении, мариупольские оппозиционеры также заявили о том, что в Мариуполе оппозиция изолирована от СМИ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: