Понедельник, 28 мая 2018, 08:421527486178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз может применить санкции к руководству Украины, если заключенные лидеры оппозиции не примут участие в парламентских выборах. Об этом заявил депутат Европарламента Вернер Шульц в эфире "5 канала". 
 

"Выборы не будут справедливыми, если определенные люди не будут принимать участие в этих выборах. Возможно, будут и санкции. Мы можем рассмотреть, например, бизнес-связи господина Януковича, или мы можем посмотреть на махинации, которые были связаны с коррупцией при строительстве стадиона (НСК "Олимпийский", - ред.), когда стадион оказался на треть дороже, чем было запланировано", - сказал он.

"У Украины очень большие проблемы с коррупцией", - добавил Шульц. 

Ранее, 8 июня Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро опровергло обвинения в коррупции, возложив ответственность за нарушения, в частности, при проведении тендерных процедур к Евро-2012 на предыдущее правительство. «Если бы работа предыдущего Кабмина была успешной, новое правительство должно было получить от предыдущего только графики платежей и следить за качеством выполнения работ».

«Если оппозиция хочет серьезно расследовать дело по хищению средств на подготовку к Евро-2012, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко, которое, имея около 5 лет на подготовку, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры по показателям: сроки, цена, качество, и определить победителя... Команда Евро-2012 готова к любым расследованиям при участии профессиональных и компетентных специалистов, а не политических шутов», - прокомментировали в Нацагенстве обвинения в коррупции, прозвучавшие из уст вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко. 

 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: