Воскресенье, 19 августа 2018, 11:161534666576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле поздравляет Украину с подготовкой Евро-2012.

"Поздравляю с подготовкой этого праздника. Желаю успеха в дальнейшей борьбе", - сказал он в среду в Страсбурге в ходе заседания межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества Украина - ЕС, в рамках заседания Европарламента.

Такими словами Фюле начал свое выступление на русском языке, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В выступлении он завил о намерении Европейской комиссии пристально следить за судебным рассмотрением дела, возбужденного в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

"Мы будем следить за этим судом очень пристально", - сказал он.

В этой связи он также обратил внимание на "публичные выступления, которые звучат из офиса генерального прокурора до начала суда по "Единым энергетическим системам", которые не вселяют уверенности".

Кроме того, Фюле выразил уверенность, что Украина решит вопрос избирательного правосудия, не взирая на то, какими будут результаты предстоящих парламентских выборов.

"Какими бы ни были результаты выборов, я думаю, Украина решит вопрос избирательного правосудия. Объяснений не достаточно. Суд над Тимошенко и другими не были ни прозрачными, ни справедливыми, и не соответствовали международным стандартам. Нам известно, что судьи не совсем независимы, и нет равноправия между участниками процесса", - заявил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В ЕС констатировали: украинская власть не желает решать "проблему Тимошенко"

Еврокомиссар еще раз подчеркнул, что такая позиция Брюсселя - это "не о личностях, но это о системных проблемах".

"Каким бы ни был политический климат в Украине, эти реформы нуждаются в широкой политической поддержке, чтобы решить системные проблемы в судебной системе Украины. Я призываю вас как можно быстрее провести эти реформы", - обратился он к присутствующим украинским депутатам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: