Суббота, 18 августа 2018, 00:221534540963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подсудимые по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не признали своей вины, - сообщает НБН.

После того, как судья Анна Медушевская объяснила краткую суть обвинения, она поинтересовалась, понятно ли оно подсудимым и признают ли они свою вину.

Подсудимым Владимиру Тарасенку и Олегу Павленову обвинение понятно и свою вину они не признали полностью. Они отказались давать показания суду на данной стадии судебного процесса.

Луценко попросил судью назвать статьи по которым его обвиняют, но судья их назвать отказалась, аргументировав это тем, что они уже назывались.

Подсудимый зачитал очередную статью, согласно которой он имеет право на разъяснение обвинительного заключения.

«Юрий Витальевич, вам понятно в чем вас обвиняют?»,- спросила г-жа Медушевская. «Нет мне не понятно»,- ответил Юрий Луценко.

При этом, он вину свою не признал и заявил, что понимает, что его обвиняют в том что он является оппозиционером. «Нет, я абсолютно не признаю свою вину. Я только признаю, что являюсь политическим оппонентом действующего президента Януковича, по указанию которого Генпрокуратура во главе с Кузьминым возбудила фиктивное уголовное дело, а вы приняли его в свое производство»,- возмутился экс-министр.

Вместе с тем, политик напомнил, что согласно УПК потерпевший обязательно должен присутствовать на судебных заседаниях. «Прошу обеспечить вас явку подсудимого и его допрос в первую очередь»,- попросил Юрий Луценко.

Судья решила допросить сначала потерпевших, затем свидетелей, а затем подсудимых.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: