Пятница, 19 октября 2018, 08:081539925727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин заявил отвод судье Печерского суда Киева Анне Медушевской, - сообщает НБН.

«Прошу суд удовлетворить заявление об отводе судьи А.О. Медушевской»,- обратился г-н Фомин к председательствующей судье.

Свое заявление он аргументировал тем, что г-жа Медушевская не раз нарушала законодательство, будучи не только судьей в данном слушании, но и входя в коллегию судей по предыдущему делу против экс-министра.

Вместе с тем, Игорь Фомин подчеркнул, что защита считает, что Анна Медушевская заранее решила, какой приговор выносить подсудимым. А это, по мнению защитника, дает возможность считать судью необъективной.

Прокуроры данное заявление опротестовали. «Законных оснований для отвода суда нет», – заявил прокурор Евгений Зинченко.

Юрий Луценко в свою очередь напомнил, что начался новый судебный процесс и опять потребовал предоставить ему копию обвинительного итога. «Как можно закрыть глаза на то, что я до сих пор нахожусь тут, не имея копии обвинительного итога», – возмутился он.

При этом политик напомнил, что даже «в темные века» подсудимый имел право знать, в чем его обвиняют. «Если я требую по УПК выполнения моих прав, а вы на это удаляете меня из зала суда, как я могу считать вас объективной и неподкупной», – спросил г-н Луценко у г-жи Медушевской. При этом он подчеркнул, что глубоко уверен в необъективности судьи.

«Вот меня сегодня привезли, там (в коридоре – НБН) стоят свидетели, но я до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют и не знаю того маразма, который написала прокуратура», – сказал Юрий Луценко и предложил судье не тянуть время и зачитать приговор сразу.

«Если мне не дают обвинительный итог, зачем слушать свидетелей, давать мне последнее слово, которое так ждут на ул. Банковой... зачитайте сразу обвинительный приговор и отправьте меня в колонию и наконец Украина избавится от самого резонансного преступника», – заявил экс-министр, отметив, что уверен, что приговор по его делу уже написан.

Судья ушла в совещательную комнату решать, отводить ли себя.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: