Вторник, 16 октября 2018, 10:431539675797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые люди, которых собрали на акцию в "защиту" русского языка под Верховной Радой  5 июня, заявили, что представители Партии регионов не заплатили им обещанных денег, - сообщает ТСН.

"Сначала мы вообще не знали, за что мы идем. Нам просто сказали - митинг. Митинг за украинский язык. А потом мы пришли, нас закрыли в эту железную коробку (забор вокруг Рады), и затем сказали, за что (мы стоим) и не выпускали. Деньги пообещали, но денег нет вообще", - сообщила одна из обманутых "поклонниц" русского языка корреспонденту "Грошей".

Желающих заработать легкую копейку собирали по всей Украине. Обычно платят от 15 до 40 гривен за час. На этот раз обещали по минимуму. "Пришло смс-сообщение, что 160 гривен (заплатят), в 9:00 (5 июня) сбор возле колонн стадиона Лобановского, нас всех ведут, а затем в течение часа платят деньги. В результате митинг закончился в 14:00, мы простояли до 16:00", - заявили участники акции в поддержку русского языка. На вопрос, кто обещал рассчитаться, молодые люди в один голос заявили: "Люди от Партии регионов".

Толпа из сотни человек пыталась выловить тех, кто обещал рассчитаться, но тщетно. "Если были на митинге, если обещали деньги заплатить, все партии всегда платили, а это - партия Президента, которая бросила школьников, студентов", - возмутился один из "обманутых".

"Позже к группе молодых "защитников" русского языка подошел агрессивный парень. Мужчина отказался представиться, но присутствие журналистов его очень раздражало. Люди от него требовали только одного: развезите нас по домам, нам уже не надо денег, - но парень игнорирует просьбы. "Ради чего вы едете на митинг? Ради денег? Вы все едете на митинг ради денег? Продажные люди. Продажные, низменные...", - обращается неизвестный к группе молодых людей", - сообщает сайт.

Позже участники акции перезвонили журналистам и сообщили, что без камеры неизвестный достал из кармана пачку денег: нескольким выносливым митингующих досталось по 30 гривен на проезд вместо обещанных 160 гривен.

"На месте собрания обманутых наемников было примерно 180 человек. Если умножить на 160 гривен получается примерно 30 тыс. грн. Именно тридцать тысяч гривен за один день заработали организаторы акции", - пишет ТСН.

В Партии регионов от пикетчиков открестились. Эксперты признают, что партии, которые снимают людей для участия в акциях, обычно выделяют деньги на "зарплату", однако примерно 80% денег разворовывают посредники.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: