Вторник, 16 октября 2018, 13:581539687495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине необходимо провести национальный «круглый стол» для обсуждения законопроекта о принципах государственной языковой политики.

Как сообщает Багнет со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, об этом заявил народный депутат Украины Вадим Колесниченко, являющийся одним из авторов "языкового законопроекта".

Говоря о реакции представителей оппозиции на принятие в первом чтении законопроекта о принципах государственной языковой политики, народный депутат отметил следующее: «Тревожит ситуация, когда тот, кто называет себя патриотом, вправе указывать гражданам Украины, которые создали Украинское государство, на каком языке они обязаны говорить».

Парламентарий также напомнил, что он предлагает провести «круглый стол» для обсуждения законопроекта. «Мы предполагаем, что люди, которые прочтут каждую статью законопроекта, увидят, что наступления на украинский язык нет», - сказал Колесниченко.

«В законопроекте сказано, что везде, повсеместно используется однозначно украинский язык. А в местах компактного проживания людей, для которых родным является не государственный, а региональный, может использоваться и региональный», - добавил он.

Политик подчеркнул, что законопроект направлен на исполнение Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, обеспечение прав человека на использование родного языка.


«На востоке все областные советы его (законопроект – ред.) рассмотрели и поддержали», - сообщил он.

При этом Вадим Колесниченко также добавил, что от оппозиции не поступило никаких предложений к проекту, одни инсинуации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: